2011年 02月 19日
南三陸・泊崎と気仙沼、登米への旅 その3 & 生わかめちゃん
1001回目のダイアリーです。
初心に戻って新たな気持ちではじめたいなあと思います。
ダイアリーの製本は1冊におさまるはずはなく 数冊になりそうです。いったい何冊になるのやら。
今年もスキー合宿に行ってきました。 、、、が、その前に 先週の旅の日記が残っていました。
ママの好きな登米の「森舞台」の動画です。
動画はこちらへ
これで 旅の日記は終わりです。
気仙沼で生ワカメを買って帰ったら ぎょえ~! 一枚が大きいのでした。まあこれが本来の姿なんでしょうけど。
小さく切ってさっと熱湯に通したら 1秒で鮮やかな緑に変身しました。
いつも塩ワカメで見ている色になってほっとしました。錦糸卵とちりめんじゃことキュウリとで三杯酢で食べたら やっぱり生は美味しい。魚介類を食べてるって感じでした。しかも肉厚でした。
ワカメの味噌汁にしたりと毎日ワカメが続きました。健康にも良さそうです。
海中で ゆらゆら想像 生ワカメ
by sakura-corgi
| 2011-02-19 19:13
|
Comments(0)