2014年 05月 13日
サフランでパエリア~
仕事場の中庭(といっても コンクリートの空間)で 昨年サフランを栽培したらしく、サフランを収穫していました。
それを見つけて、少しもらってきました。
昨夜は、パエリアです。パエリアはママがアメリカ西海岸時代の十八番の料理でした。パエリアパンも持っています。
日本のレシピで作ってみました。今回はアサリ、エビ、タコ、青ピーマン、赤&黄ピーマン、トマト。(ママのオリジナルレシピでは、他にムール貝、白身魚、イカ、玉ねぎ、ソーセージ等 具だくさんです。それに最後はオーブンでパリッと仕上げます。)今のオーブンはパエリアパンが入らないので、コンロ上で回し回し仕上げました。
やっぱりパエリアは美味し~い!です。
by sakura-corgi
| 2014-05-13 23:47
| ママの独り言
|
Comments(0)