2015年 12月 26日
SAKURAのクリスマスイブ
昨日は、クリスマスイブでした。
いつも悩むのは、クリスマスケーキを作るか買うか。
今年は、作る時間が無いかも、、、と、予約しておきました。近所のケーキ屋さんは、人気なので、早くから予約です。一番小さな白いクリームのケーキにしました。食べきりサイズ。
ママは、夜ダッシュで閉店間際のケーキ屋さんへ。無事ケーキをゲットして帰宅したら、お散歩行く気満々のSAKURAが待っていました。こうなったら、なんでもこなしちゃおう!と、SAKURAの気の向くまま、ロングロングのお散歩をしました。
さて、チキンレッグ。あっ、下味漬けこむのを忘れてた! と慌ててビニール袋に入れて下味。その間に、マグロとトレビスとクレソンのサラダを作りました。チキンレッグを焼くこと35分。予想よりいい出来でした。ポテトとアップルとクレソンの付け合わせとともに。
リゾットも作る予定でしたが、もう食べきれないと、後日に作ることにしました。
クリスマスケーキは、SAKURAの目の色が変わります。この日だけは、クリーム食べさせてあげましょう。
Very Merry Christmas!